Bed and Breakfast in Chianti Vicino Firenze; sulle Colline del Chianti
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Le Ricette Segrete

Torta al Cioccolato

Buona in qualsiasi momento della giornata!

  • 200 g di cioccolato fondente di alta qualità (con cacao al 60-70%)
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 5 uova
  • teglia a cerniera (diametro di 24 cm)

Rompere il cioccolato a pezzetti. Farlo fondere a bagno maria (ciotola di vetro su una pentola di acqua bollente) fino a renderlo molto morbido. Aggiungere il burro e mescolare fino a ottenere una morbida crema. Sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero e unirli al cioccolato fuso mescolando dal basso verso l’alto. Unire gli albumi montati a neve. Versare il composto in un teglia imburrata. Cuocere a 180° per 25 minuti.

Marmellata di Pomodori e Cipolle

Un condimento delizioso da servire con formaggi locali ...e un dono fatto in casa molto apprezzato.

  • 1 kg di cipolle di Tropea
  • 1 kg di pomodori rotondi maturi
  • 1 kg di zucchero

Tagliare finemente i pomodori e le cipolle. Cuocere tutto insieme per circa 1 ora in una casseruola dal fondo spesso fino a quando le cipolle diventano morbide e trasparenti. Aggiungere lo zucchero mescolando lentamente e facendo attenzione che si sia completamente sciolto; lasciate cuocere a fuoco lento per un'altra ora. È sempre necessario mescolare il tutto ogni tanto.

Biscotti

Questi dolcetti, o biscotti, che dir si voglia, sono squisiti e accompagnano meravigliosamente il caffè del mattino, il tè del pomeriggio ...o si possono gustare come dessert.

  • 500 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di gocce di cioccolato o ribes
  • 80 g di pinoli
  • 2 dl di Vin Santo
  • 2 dl di olio d'oliva
  • 1 bustina di lievito in polvere

Mescolare tutti gli ingredienti e impastare bene. Formare delle piccole palline. Mettere su una teglia imburrata. Cuocere a 180° per circa 15-20 minuti fino a renderli dorati ...ma non troppo!